вулкан Горелый и водопад Медвежий

закончив эксперименты в пещере мы отправились уточнять короткую дорогу к водопаду, чтобы в следующий раз идти к нему с минимальными потерями времени, и даже в тумане (как мы пытались, но не смогли сделать это неделей раньше).

с плато открывается вид на вулкан Горелый

а также на вулкан Вилючинский.

в действительности от пещер можно одновременно видеть 7 вулканов — Ааг, Корякский, Авачинский, Козельский, Горелый, Опалу и Вилючинский. а с вершины Горелого — ещё больше, но не в этот раз :)

нас интересует спуск к ручью Медвежий

но время от времени мы отвлекаемся на грибы. конечно, их уже изрядно проредили энтузиасты (на прошлой неделе мы видели много туристов с пластиковыми вёдрами), да и заморозки уже прошли, так что уцелевшие грибы замёрзли, но попадаются такие красавцы.

с сожалением оторвавшись от грибов и ягод (брусника и шикша) мы выходим к нужному ручью. очень мне нравятся эти нагромождения чёрных камней по берегам, они почти не обрастают и выглядят совершенно чужеродно.

а дальше начинается спуск вдоль ручья к водопаду.

ручей внезапно (для меня) превращается в гладкую наклонную плиту, по которой вода бежит вниз. ощущение, что это искусственное сооружение, а не каприз природы.

и вот мы у подножья водопада.

кому не хватает зрелищности — можно посмотреть 5 коротких видео со спуска и снизу от водопада. зря, что ли, я ноги мочил? :)




на обратном пути натыкаемся на такой вот артефакт.

и снова выходим на дорогу к вулкану Горелый.

конец фильма :)

Запись опубликована в рубрике gorelyi, kamchatka с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий