об особом пути

пришёл из гаража в растрёпанных чувствах.

мы вот всё какими-то достижениями хвастаемся, то без пяти минут айфон изобретаем, то в области балета впереди планеты всей. нет, есть отдельные (ОЧЕНЬ отдельные) примеры, типа Кубаньжелдормаша (и то, мы много знаем о производстве, но пока что не видели отзывов именно о качестве продукции), но ведь в основной массе до абсурда доходит.

я сегодня купил в магазине два (на самом деле больше) несложных сантехнических изделия — «трубу канализационную диаметром 110мм» и «отвод канализационный 110 х 90° х 50 мм выход справа». судя по цвету пластика — заводы производители изделий разные (этикетки фотографировать не стал, был зол, да это и не важно).

так вот, я не смог соединить эти два изделия. то есть сначала я пытался, как положено, вставить трубу в отвод — ничего не вышло. потом я дополнительно смазал уплотнительное кольцо в отводе — результат нулевой. затем я совсем извлёк уплотнительное кольцо — и при этом труба еле-еле вошла вовнутрь отвода, пришлось буквально забивать её туда.
мне-то пофигу, у меня не водоснабжение/канализация, у меня вентиляция из этих труб, но ПОЗВОЛЬТЕ, как же собирать эти детали тем, кто рискует затопить канализационной водой (или чем повкусней) себя и соседей ниже? нужно не только в одном магазине покупать изделия, но и следить, чтобы они были от одного производителя? мы уже банальные 110 миллиметров не можем выдержать?

а ещё боремся за звание дома высокой культуры быта…

Запись опубликована в рубрике life suxx, personal с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий