Съездили с четверга (после работы) по воскресенье, выехали в 18, в Мильково были в 23. На Начикинском перевали прошли снежный заряд, заели стресс пирожками в пос.Сокоч.
Но расслабляться было рано — примерно от 150 до 250 км мильковской трассы шёл снег, на дороге каша 10 см — на грязёвой резине (пусть и частично шипованой) очень бодрит, не заснёшь.
Ночевали в Мильково в Постоялом дворе, 1000р с носа, там же мешок дров купили.
Утром старт в 7:30, почти возле Эссо поймал 2 камня в лобовое — один мелкий скол и один с куриное яйцо :/ Заклеили скотчем (у нас собой было) и поехали дальше.
Всю дорогу от Козыревска до Ключей смотрели на вулканы ключевской группы, но они полностью не открывались. А когда фотографу снимать ничего он — правильно! — снимает другого фотографа :)
В пос. Ключи пополнили запасы и отметились в МЧС, потому что было время и ждали заправку — шёл слив топлива. От Ключей до Апахончича ~80 километров лесной дороги, сначала по сухой речке.
А затем по лесу, в верховьях по каменистому руслу, на место приехали к 16:30 пятницы, вулкан нам не очень радовался.
Но всё же погода смилостивилась, и мы успели поснимать закат, ночь, восход.
Когда эмоции чуть отступили, включили колоночку с «Wish You Were Here» и экспериментировали.
Ночью было довольно прохладно — вода в пластиковой бутылке замёрзла. Примерно с 13 субботы вулкан закрыло облаками, открывало только вершину просветами.
Один из самых красивых, на мой взгляд, вулканов Камчатки — Камень.
Айфонопанорамка вида. Слева на горизонте просматриваются Плоский и Острый Толбачики, затем Безымянный (постройка похода на Авачинский), Камень, Ключевской.
С середины дня субботы сделали очень мало снимков — облака закрыли вулканы. И спать легли уже в 20 часов :) В воскресенье в 8 утра выдвинулись домой, обратная дорога с фотостопами и перекусами заняла 13 часов — 3 часа на лес, остальное по трассе, снега на дороге уже не было.
За эти 3,5 дня видели: глухарь — 1 шт, соболь — 2 шт, кречет или что-то очень похожее — 1 шт, лиса — 1 шт, лосиные следы на дороге, медведи — 4 шт (матуха с двумя медвежатами метрах в 300 мимо шла, и крупный молодой мишак лазил вокруг стоянки). Инспекторы охотнадзора тоже встретились :) Туда-обратно на одометре 1200 км.