клеветы и наветов псто

я вчера в Фейсбучке высрался на тему, а «уютненький ЖЖ» загаживать не стал — больно мимолётной казалась тема

но нет.
сегодняшнюю прямую линию с губернатором был вынужден пропустить — копал снег вокруг машины. всего 2+ часа и стало можно выехать. потом, когда-нибудь. потому что машина-то не в снежном плену, но дороги к нам в район нет как не было. если уж даже до мусорных баков не прочистили (перед Новым годом!), то что говорить про ещё 200 метров дороги.
20151227-1

кстати, дороги мимо ФОК «Звёздный» в сторону станции переливания крови тоже нет — её за 2-е суток не чистили ни разу (я даже сегодня там в районе 13:30 буксующую машину СМП видел). так что если, не дай бох, вам случится заболеть на Новый Год — вы кровь как-то сами ищите, поближе к дому.

центральная дорога через «Горизонты» по-прежнему чищена «для галочки».
20151227-2

20151227-3

впрочем, так не только на Горизонте — вот так чищена автобусная остановка на кольце Лукашевского/Александрии.
20151227-4

ради интереса решил позвонить подрядчику, чей телефон был заранее опубликован в Фейсбуке в группе «Право на руль».
в течение 30 минут с 15:10 по 15:40 несколько раз (не менее 5) пробовал дозвониться по поводу отвратительной расчистки центральной дороги через Диспетчерскую, Звёздную, Бам.
а также по поводу вообще не чищенного внутриквартального проезда от ФОК «Звёздный» до станции переливания крови.
телефон подрядной организации не ответил ни разу.
позвонил на ЕДСС — мне сообщили, что «у подрядчика проблемы с техникой». что-то я вообще не удивился, где ещё быть проблемам, как не в спальном районе, коих у нас в городе не так чтобы сильно много.

ну а когда добрался таки пешком на работу, то на форумах про прямую линию с губернатором рассказали вот так:
«До конца не смотрел, в основном бла-бла-бла
Про автостанцию на КП был вопрос, там теперь оказывается просто разворотная площадка. И гидрологическая обстановка очень сложная (у ТЦ «Плаза» рядом не сложная, а там сложная). Остальные вопросы, как мне показалось, были заранее отобраны.
Я лично звонил по 10 раз на оба телефона, но, как мне показалось, звонки даже до АТС не доходили. Зато женщина с благодарностью за квартиру дозвонилась без проблем.
В основном с новым годом поздравляли.
»

так что с Новым Годом, граждане пешеходы и граждане автовладельцы (в том числе гражданин сити-менеджер, и гражданин губернатор). счастья вам, и сбычи мечт в новом году.

Запись опубликована в рубрике kamchatka, life suxx, weather с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.