ненависти псто 2

Сегодняшний день был очень богат на события. В результате домой я попал после 23 часов, когда эмоции уже «выровнялись». А начиналось всё не так…

Уже больше месяца в центре Петропавловска-Камчатского большая пробка — кому-то пришла в голову светлая мыль отреставрировать тротуары и проезжую часть одновременно на двух параллельных улицах с односторонним движением, Ленинской и Советской. В результате изрядная часть автоводителей добирается из одной части города в другую по объездному пути, через смотровую площадку. Красивый вид на бухту компенсируется безобразным состоянием дорожного покрытия, преимущественно бетонного. К сожалению, один из наших офисов расположен как раз на Советской, так что мне в любом случае приходится периодически или стоять в пробке от стадиона Спартак по 50 минут или ехать вокруг по убитой дороге. Ну а в эту пятницу улицу Советскую перекрыли сразу на 3 дня.
И поэтому совершенно логичным казалось сегодняшнее решение поехать через объездную, т.к. уж за 3-то дня ремонт дорожного покрытия на Советской должны были закончить, ремиксер перевели бы на другой участок, тем более что его работе в выходные дни погода не мешала.

Как бы не так. Подъехав к ДОФ-у я упёрся в глухую пробку в 2 ряда. Ну, ладно, все стоят и я постою.

Особенно порадовали Honda HR-V госномер A009MK и УАЗ госномер A241CY — эти машины ехали по тротуару мимо памятника Виталию Кручине, разгоняя прохожих. На фото, правда, оба уже остановились — очевидно, дальше им уже не надо было.

Я же добрался в офис только через час — это от ДОФ-а до Советской, 30. И там же встретился с причиной пробки — ремиксер был запаркован прямо на проезжей части, стоял себе и чего-то ждал.

Дальше по движению вешками была огорожена проезжая часть, на которой предполагалось укладывать асфальт.

Вот только за час моего пребывания в этом районе с места ремиксер так и не сдвинулся.

А ещё сегодня сежеуложенный асфальт снова выгрызали фрезой (информация от очевидцев, я снял только подготовительую расстановку техники).

Дорогие дорожники! Я понимаю, что мои познания в обустройстве проезжей части незначительны по сравнению с вашими. Но почему же никто не рассказал вам, не оштрафовал, не заставил переделать то, что вы называете «дорогой»? Кто вам сказал, что если решётку ливневой канализации заасфальтировать глубже на 10см от уровня асфальта, то это место продолжает быть проезжей частью? Я вас уверяю — это нифига не так. Потому у нас и затруднено движение на многих участках — водители просто не желают перемещаться в крайней правой полосе, это не безопасно для автомобиля.

Вобщем, очень хотелось мне в обед высказать все эмоции, но было некогда. А сейчас они какие-то «беззубые», пойду уже спать…

Запись опубликована в рубрике cars, life suxx. Добавьте в закладки постоянную ссылку.