чтобы враг не догадался

На Камчатке прошли общественные слушания, посвященные проведению оптоволоконой линии.

Петропавловск-Камчатский, 19 августа, ИАА Территория ДВ.
В поселке Усть-Большерецк Камчатского края состоялись общественные слушания, посвященные строительству подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Сахалин – Магадан – Камчатка», сообщили ИАА Территория ДВ в пресс-службе ОАО «Ростелеком».
Процедура общественных слушаний является обязательной, проводится до принятия решения об осуществлении строительной деятельности, и реализует право граждан муниципальных образований участвовать в осуществлении местного самоуправления. Организаторами Общественных слушаний выступили Администрация Усть-Большерецкого района и ОАО «Ростелеком».
На слушаниях присутствовали представители ООО «Севзапгидропроект» – компании-разработчика проектной документации и ФГУ «ВНИИ Охраны природы». В слушаниях приняли участие местные жители, а также представители различных социальных институтов: сотрудники местной администрации, работники бюджетной сферы, представители общественных организаций и политических партий, и т.д. В рамках слушаний были представлены материалы технического задания и оценки воздействия строительства ПВОЛС на окружающую среду.
В ходе доклада Ирина Плетникова, заведующая отделением нормативно-правового обеспечения экологической безопасности ФГУ «ВНИИ Охраны природы» привела аргументы, подтверждающие, что инженерные изыскания проекта не повлекут за собой негативного воздействия на экологию шельфа и края в целом. «При соблюдении всех предусмотренных природоохранных мероприятий реализация намеченной деятельности не повлечет за собой существенных и необратимых изменений окружающей среды», – заверила Ирина Плетникова.
«Для нас крайне важно обеспечить жителей Камчатки качественным высокоскоростным Интернетом, но не меньший смысл мы видим в соблюдении всех необходимых процедур, которые гарантируют сохранность богатейшей природы нашего края», – говорит Елена Хитрова, директор Камчатского филиала ОАО «Ростелеком».
По итогам слушаний был оформлен Протокол с внесенными предложениями и замечаниями граждан, заинтересованной общественности и организаций.
Напомним, что новая подводная ВОЛС свяжет город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском-Камчатским. Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря. Общая протяженность
линий связи составит около 2 тыс. км, максимальная пропускная способность системы – 8 Тбит/с (80х100G). Благодаря проекту станет возможным предоставление современных услуг связи и высокоскоростного Интернета жителям Магадана и Камчатки. В целом новая линия позволит решить вопросы цифрового неравенства в Дальневосточном регионе и даст дополнительный импульс к социально-экономическому развитию ДВФО.

интересно, а почему слушания прошли в Усть-Большерецке, а не на одном из подводных островов по пути прокладки кабеля? зачем так открыто-то? в Усть-Большерецке, небось, все сезонные рабочие бросили путину и сломя голову понеслись на «слушания»…

Запись опубликована в рубрике life suxx, work с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.