мы наш, мы новый Лунапарк построим

Подводную ВОЛС Камчатка — Сахалин — Магадан начнут строить осенью

Работы предполагается завершить через год, ввод в эксплуатацию намечен на июнь 2016 года.

Строительство подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Камчатка — Сахалин — Магадан начнется этой осенью, сообщили представители проектной компании ООО «Севзапгидропроект» (Санкт-Петербург) в ходе общественных слушаний.

Работы начнут с Камчатки, затем — Сахалин, конечный пункт — Магадан.

Общая протяженность трассы подводного кабеля составит 882,4 км.

В непосредственной близости от берега прокладка будет вестись методом горизонтально-направленного бурения, далее кабель будет прокладываться путем укладки в траншею, образуемую с помощью буксируемого кабельзаглубителя. Скорость прокладки кабеля составит 1 км/ч. Гарантийный срок работы нового кабеля — 25 лет.

Как уже сообщал «Золотой Рог», «Ростелеком» подвел итоги открытого запроса предложений на выбор производителя оборудования и поставщика услуг в рамках проекта строительства ПВОЛС Сахалин-Магадан-Камчатка.

Победителем была признана фирма ООО «Техкомпания Хуавэй», которая получает право заключения договора на поставку оборудования, вспомогательного оборудования и материалов, а также выполнения работ и оказания услуг.

По проекту предстоит строительство ПВОЛС общей протяженностью около 1 тыс. 855 км и емкостью кабельной системы 4 оптических волокна, а также выполнение всего необходимого перечня работ по подводной и наземной части. Максимальная пропускная способность ПВОЛС составит 8Тбит/с.

Стоимость работ и услуг по созданию ПВОЛС составит около 3 млрд рублей (с НДС). Сдача объекта в эксплуатацию — июнь 2016 года.

Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря, что в 4 раза короче по сравнению с наземным маршрутом до Петропавловска-Камчатского.

Ольга ДОБРОЛЮБОВА. ZRPRESS.RU

Запись опубликована в рубрике life suxx, work с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.