неистово рукоплещу

Huawei получил от «Ростелекома» контракт на три миллиарда рублей

«Ростелеком» выбрал дочернюю структуру китайской Huawei — ООО «Техкомпания Хуавэй» — поставщиком оборудования и услуг для строительства подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Сахалин-Магадан-Камчатка. Об этом говорится в сообщении «Ростелекома».Стоимость работ и услуг по созданию ВОЛС составит около трех миллиардов рублей.

По проекту предстоит строительство ВОЛС общей протяженностью около 1855 километров и емкостью кабельной системы четыре оптических волокна. Максимальная пропускная способность линии составит восемь терабит в секунду.

В 2014 году планируется приступить к подготовительным работам, произвести кабель и оборудование. В 2015 году линия будет технически готова. Срок сдачи объекта в эксплуатацию — июнь 2016-го.

Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря, что позволит в четыре раза сократить путь до Петропавловска-Камчатского по сравнению с наземным маршрутом, который проходит по безлюдным землям в зоне вечной мерзлоты.

Ранее во вторник, 20 мая, «Ростелеком» подписал с Huawei партнерское соглашение о сотрудничестве в различных сферах телекоммуникационных услуг.

комментировать по сути не стану — с 2008 года ждём щастя. одно радует — путь сократят в 4 раза, а то так тяжело нам через вечную мерзлоту в интернет ходить, ну просто ужас, водка стынет, клюква вянет, медведь в спячку норовит упасть…

«журналюги сраные» :)

Запись опубликована в рубрике kamchatka, life suxx с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.