ай-нанэ-нанэ

это Ромала.
как знают постоянные читатели Лоры Белоиван, и как только что узнали некоторые непостоянные читатели, Ромалу нашли в День Цыган. нашёл, кстати, Роман, и мы посчитали, что такое совпадение очень даже неспроста, поэтому дали тюленю это имя.

20130413_r_DSC_7437

всем своим поведением Ромала демонстрирует свободолюбивость и желание вырваться на свободу из лап сатрапов. постоянно суёт морду под дверцу вольера, а на лице — мировая скорбь.

20130413_r_DSC_7471

но когда мы с Павлом решили выпустить её из вольера, чтобы убрать в нём продукты жизнедеятельности, Ромала сделала круг почёта у входа и засобиралась обратно.

20130413_r_DSC_7456

потому что снаружи страшные и ужасные ноги в тапках, а внутри вольера мягкая тряпочка на полу, и стены.

20130413_r_DSC_7461

тут специальное абсолютно не лирическое отступление. как оказалось, далеко не все листают мой журнал на пост назад или ранее, не все смотрят на теги и тэдэ. на всякий случай поясняю — меня зовут Максим. в настоящий момент я временно работаю волонтёром в реабилитационном центре «Тюлень» в Приморском крае. Павел Чопенко, он же Ветеринар, и Лора Белоиван, она же tosainu — штатные сотрудники центра, они же его основатели. на сайте РЦ в доходчивой форме даны пояснения — почему эта работа нужна, что именно делается, описаны особенности спасения тюленей — и многое другое. так что у меня тут — только небольшой кусочек оперативных сводок с полей, основная информация вся там.

20130413_r_DSC_7469

и если вы прочитали http://www.sealsinneed.com/ и вам хочется принять участие — зайдите в раздел сайта «Хотите нам помочь?».

Запись опубликована в рубрике seal с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.