вести с полей

в 9:00 отпинал наружу дверь подъезда, вывел собаку погулять, понял, что сегодня я пешеход.
к 9:30 пошёл в стоматологию (метров 800 от дома). местами перемёты по грудь, проваливался по пояс.
в 11 пошёл обратно — моих следов не видно вообще.
зашёл в магазин у дома — один битком, второй даже не открыт — сугроб у входа выше входных дверей.
взял из машины лопату, откопал подъезд.
по прогнозу идёт следующий циклон…

Богородское озеро, вид из окна. человек в кадре идёт по центральной трассе :)
20130320_P1090535
© seroyga83

ну наконец-то настоящая камчатская пурга, с сугробами по 2-й этаж :)
впервые за последние годы полностью запрещён выезд личного автотранспорта на улицу.


http://portal.aradio.ru/?an=newsreg_st_item&uid=353186&IDSITE=221
Камчатским автомобилистам официально запретили выезжать на дороги на личном транспорте: машины будут ловить на дорогах и после того, как скопиться большое количество — одной колонной отправлять на единое место стоянки
Решение принято начальником ГИБДД региона по согласованию с властями Петропавловска и Елизово. В инспекции говорят, что на дорогах сложилась крайне сложная ситуацию, которую ухудшают сами автомобилисты, так как многие надеются либо на свой опыт, либо на везение, но ни то ни другое им не помогает справиться с управлением. В ГИБДД говорят, что все сотрудники ведомства подняты по тревоге. Они будут дежурить на дорогах и останавливать все автомобили, а потом одной колонной сопровождать на единое место стоянки. В Госавтоинспекции еще раз напоминают всем владельцам транспорта, что передвигаться по Петропавловску и Елизову официально запрещено. С момента объявления об этом, выезд на личных машинах считается грубым нарушением!

http://portal.aradio.ru/?an=newsreg_st_item&uid=353209&IDSITE=221
На снегоходы и вездеходы пересели врачи скорой помощи в Петропавловске и Елизове 20.03.13
Они были вынуждены это сделать, так как многие межквартальные проезды не прочищены. Помощь транспортом им оказывают Центр медицины катастроф и МЧС, сообщает правительство Камчатки. Там уточнили, что все больницы функционируют в штатном режиме, работа станций скорой помощи переведена в усиленный режим. В Петропавловске, в Елизовском и Усть-Большерецком районах медики работают, несмотря на плохие погодные условия и проблемы с транспортной доступностью. В Вилючинске проезд автомобилей экстренной медицинской помощи пока затруднен. На расчистку больниц там брошены все силы коммунальных служб./em>

http://portal.aradio.ru/?an=newsreg_st_item&uid=353187&IDSITE=221
Внимание! Из-за запрета на передвижение транспорта — все пассажирские автобусы в Петропавловске сняты с линии и отправлены в парки, сообщает мэрия.
Утром на дороги краевого центра итак вышло автобусов намного меньше, чем обычно. А сейчас и они отправлены на стоянку, так как проезд по дорогам крайне затруднен.

http://www.kamchatka.gov.ru/index.php?cont=info&menu=1&menu2=0&news_id=24360
Власти Камчатки призывают жителей не выходить на улицу
Не покидать свои дома без острой необходимости призывают жителей Петропавловска-Камчатского и южных районов Камчатки. Власти полуострова обратились к руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой отменить выход на работу сотрудников в связи с крайне неблагоприятными погодными условиями.
«Такое решение принято на экстренном совещании в Правительстве региона совместно с Законодательным Собранием и администрацией Петропавловска-Камчатского,» — сообщила заместитель председателя Правительства края Ирина Унтилова.
Она подчеркнула, что во всех школах Петропавловска-Камчатского сегодня отменены занятия, детские сады работают по мере необходимости, а все экстренные службы приведены в повышенную готовность.
«Из-за штормового ветра и сильного снега передвижение во многих районах Петропавловска-Камчатского крайне затруднено, дороги переметены, а ходить по улице просто небезопасно. Мы обращаемся ко всем жителям Петропавловска-Камчатского с просьбой оставаться в своих домах до улучшения погодных условий, а руководителям предприятий рекомендуем ограничить выход сотрудников на работу», — сказала Ирина Унтилова.
Также жителям не рекомендовано пользоваться личным автотранспортом.
«Коммунальная техника не справляется с расчисткой дорог в краевом центре. На основных магистралях образовываются снежные переметы. Кроме того, в районе Сапун-горы на дорогу сошла снежная лавина», — сказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.
По прогнозу синоптиков, влияние мощного циклона на полуостров будет ощущаться вплоть до 22 марта.

Запись опубликована в рубрике kamchatka, weather с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.