врагу не сдаётся наш бодрый варяг

Оптоволоконная связь на Колыме будет.

Перспективы строительства подводной волоконно-оптической линии связи на участке «Сахалин-Магадан-Камчатка» и.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный обсудил с Министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым.

Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный встретился с вице-президентом компании «Ростелеком» Павлом Зайцевым и Министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым.

Главным вопросом рабочей встречи стала реализация проекта по строительству подводной волоконно-оптической линии связи на участке «Сахалин-Магадан-Камчатка» через Охотское море. Его «заморозили» из-за того, что крупные операторы сотовой связи заявили о выходе из проекта.

Ранее «большая тройка» («Вымпелком» , «Мегафон», МТС) и ОАО «Ростелеком» планировали инвестировать 2,4 миллиарда рублей в соответствующий проект. Меморандум о намерениях главы компаний подписали в рамках выставки «Связь-Экспокомм-2012».

«Эта проблема давно волнует колымчан, и сегодня она особенно актуальна, так как существует необходимость получения, в том числе, государственных услуг в электронном виде, функционирования универсальной электронной карты, которая вводится в связи с началом работы Многофункционального центра, ну и просто доступности многочисленных услуг связи», — подчеркнул Владимир Печеный.

И.о. губернатора Магаданской области сообщил, что в результате рабочей встречи была достигнута договоренность с Министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым о том, что участники «большой тройки» будут возвращены в этот проект. Также, по словам Владимира Печеного, Министр подтвердил выделение в будущем федеральных средств для того, чтобы этот проект был реализован быстрее.

«Мы договорились, что проект будет находиться и под моим контролем, и под контролем Минкомсвязи. Я надеюсь, что уже в этом году работы будут продолжены. Предварительно, введение в эксплуатацию оптико-волоконной линии от Сахалина до Магадана возможно уже в начале 2014 года», — прокомментировал итоги рабочей встречи Владимир Печеный.

Новая линия протяженностью около двух тысяч километров должна связать город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском-Камчатским. Пропускная способность сети составит 8 Тбит в секунду.

Управление информационной политики.

Запись опубликована в рубрике life suxx, work с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.