не ту страну назвали гондурасом…

Охотники на госномера на Кропоткина избежали уголовного преследования — НГС.НОВОСТИ

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении двух новосибирцев, пойманных в конце декабря 2012 года со скрученными госномерами.

В 3 часа ночи 27 декабря патруль ГИБДД заметил на ул. Кропоткина молодых людей, якобы прогревавших свой автомобиль. При проверке полицейские обнаружили у мужчин несколько скрученных госномеров.

Одним из пострадавших в ту ночь оказался 31-летний автомобилист из Калининского района Михаил. В отделении полиции он написал заявление на задержанных — 24-летнего и 25-летнего жителей Ленинского района — по факту кражи госномеров. Однако на этой неделе автомобилист получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и опубликовал его в своем блоге.

Как следует из постановления, задержанные новосибирцы признались, что сняли в ту ночь с машин 4 номера и оставили записки для их возврата.

Полиция рассматривала возможность возбуждения уголовного дела по одной из двух статей — 158 (кража) или 159 (мошенничество) УК РФ, однако в итоге написала отказ, объяснив его отсутствием состава преступления в действиях мужчин. Госномера являются специальной продукцией РФ, а не собственностью владельца авто, поясняется в постановлении.

НГС.НОВОСТИ

Запись опубликована в рубрике life suxx с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.